¿Cómo instalar una plantilla Joomla! 1.5 ?

Rating: 4.1/5. From 7 votes.
Please wait...

Este tutorial le ofrece instrucciones para instalar una plantillaJoomla 1.5.

Antes de continuar asegúrese de que ha descargado una plantilla y ha extraído los ficheros (Windows, MAC) del paquete de plantilla.

Instalación a través de panel de administración

1. Abra el panel de administración de Joomla
  2. Elija Extensions>Install/Uninstall (Extensiones > Instalar / Desinstalar)
  3. Haga clic en el botón Browse (Examinar) en el campo ‘Upload Package file’ (Subir fichero de paquete)
  4. Abra el directorio con los ficheros de plantilla, abra la carpeta de Joomla
  5. Elija la carpeta theme###y haga clic en Open (Abrir).
  6. Haga clic en Upload File & Install (Subir fichero y Instalar ).

Instalación manual

Si Usted tiene algunos problemas con la instalación a través del panel de administración siempre puede instalar una plantilla de forma manual.

1. Encuentre su directorio de instalación de Joomla en su servidor, abra la carpeta de plantillas
  2. Abra el directorio con los ficheros de plantilla extraídos en su ordenador y abra la carpeta de Joomla
  3. Extraiga el paquete theme###.zipa la carpeta theme###
  4. Suba la carpeta theme### al directorio de plantillas de su instalación de Joomla. Como resultado, Usted debe tener el siguiente directorio: templates/theme### con los ficheros de plantilla.

Por favor, consulte el siguiente tutorial la manera de subir ficheros al servidor .

Activación de plantilla

Si ha terminado de instalar la plantilla, abra panel de administrador, elija Extensions>Template Manager (Extensiones > Gestor/Administrador de plantilla). Si la plantilla ha sido subida correctamente podrá verla en la lista de plantillas. Revise su nueva plantilla y haga clic en Default (Por defecto) en la esquina superior derecha para activar la plantilla. .

Configuración de plantilla

Para que la plantilla aparezca como en la página de vista previa de plantilla, hay que configurar módulos de la plantilla e instalar el contenido de muestra.

Para configurar los módulos abra el fichero Joomla_readme.pdf de la carpeta de plantilla descargada y siga las instrucciones.

Si desea instalar el contenido de la muestra, Usted necesita actualizar base de datos de Joomla con el fichero de plantilla dump.sql. Este fichero contiene la configuración predeterminada de la plantilla y el contenido de la muestra (artículos, módulos, etc).

Para instalar el fichero SQL abra su herramienta de gestión de bases de datos (generalmente phpMyAdmin), elija la base de datos y mediante el comando Importar suba el fichero dump.sql de la carpeta/sources a su base de datos.

ATENCIÓN: Importación del fichero SQL a su base de datos, borrará el contenido existente y la configuración del sitio web. NO importe el fichero SQL si no quiere cambiar el contenido existente.

NOTA: SIEMPRE haga copia de seguridad de su base de datos antes de realizar cualquier modificación.

Este video tutorial le mostrará cómo se puede instalar plantilla Joomla para que ella parezca como en la vista previa de la plantilla con la ayuda del fichero SQL. Es posible que necesite su panel de control de hosting para encontrar la herramienta de gestión de bases de datos (generalmente phpMyAdmin).

How to install Joomla 1.5 template

Pagina Web Joomla
Esta entrada fue publicada el Plantillas de CMS y Blog, Joomla, Tutoriales de Joomla! y etiquetada archived_tutorial, data, dump, install, joomla, sample, SQL, theme. Agregar enlace permanente a marcadores.