Joomla 2.5. Thema Installation

Chris Diaz Februar 27, 2012
Rating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen wie man ein Joomla 2.5 Template von Anfang installiert. Im Vergleich zu anderen Joomla Templates, die Joomla 2.5 Templates haben einige Unterschiede dank deren gibt es mehr Funktionalitat und Flexibilitatmoglichkeiten auf Ihrem Joomla Content-Management.

Die wichtige Unterschiede:

• Artikeln mithilfe von K2 component gespeichert und Posten (Items) genannt werden
  • jetzt konnen Sie K2 commenting system (Komentare Systeme) mit den entsprechenden Modulen benutzen
  • Joomla Theme braucht jetzt Gantry Framework und hat viele Funktionen, die mithilfe von Joomla Administration Panel kontrolliert werden.

Bitte beachten Sie: Fur die korrekte Arbeit des Joomla Themes ist es sehr wichtig sie in der gleichen Reihenfolge, wie unten gezeigt wird, zu installieren. Installieren Sie in folgender Reihenfolge: Engine Installation, Erweiterungen Installation, Thema Installation, Beispieldaten Installation.

Joomla Engine Installation

Das Prozess der Joomla 2.5 Engine Installation ist gleich so wie bei Joomla 1.6/1.7 Engine deswegen lesen Sie deshalb lesen Sie das detailierte Tutorial wie man das installiert kann.

Erweiterungen Installation

Wie oben erwahnt, brauchen Joomla 2.5 Templates die Komponente Joomla K2 und Gantry Framework.

Komponente Joomla K2 Installation

Es gibt das Komponente- K2 Paket im Template Paket, im Template-Verzeichnis "sources". Installieren Sie die so wie die andere Joomla Erweiterungen mithilfe von Joomla Administration Panel (Administrationsbereich).

1. Offnen Sie Joomla Administrationsbereich
  2. Fahren Sie mir ihrer Maus uber den Punkt “Erweiterungen” und klicken anschlie?end im Untermenu auf “Erweiterungen”
  3. Mit der Hilfe von Upload Package File (Paket Datei hochladen)Abschnitt laden Sie den Archive K2_v#.#.#.zip hoch (# Symbolen bedeuten Ihre Version Nummer von K2 Komponente)

Wenn die Installation erfolgreich ist, sehen Sie das K2 Link auf Joomla Administrationsmenu unter Komponenten

Gantry Framework Installation

Es gibt kein Gantry Framework Paket im Template-Archive, deshalb laden Sie die letzte Version aus die offizielle Website http://www.gantry-framework.org/download herunter

Stellen Sie sicher, dass laden Gantry Framework fur Joomla 2.5 herunter

Die Installation von Gantry Framework Paket ist die gleiche wie bei andere Erweiterungen. Benutzen Sie die Extensions > Extensions Manager( Erweiterungen > Erweiterungen) Abteilung im Joomla Administrationsbereich

Andere Erweiterungen Installieren

Joomla Template-Paket kann auch einige zusatzliche Erweiterungen haben, die man in Design benutzt. Sie alle werden mithilfe von Extensions > Extensions Manager( Erweiterungen > Erweiterungen) Abteilung im Joomla Administrationsbereich installiert. Am meisten benutzt man:

• mod_JGMapModule um Google Map einzufugen.
  • mod_roknavmenu_j16 – um Navigation Menu hinzufugen
  • rokbox_j16 – um ein Benutzer Login Pop-Up Box zu erstellen
  • mod_socialmedialinks_joomla1.6 – um soziale Linken in der Template Kopf/Fu?zeile anzuzeigen

Template Installation

Bevor Sie fortfahren, seien Sie sicher, dass alle Erweiterungen, K2 Komponente und Gantry Framework instelliert werden.

Nach der Installation von alle Erweiterungen fangen Sie mit Template Installation an. Es gibt das Thema Installation Paket im "joomla" Ordner mit der Name theme###.zip ( ### Symbol ist der Nunmmer Ihres Themes ). Installieren das mithilfe von Extensions > Extensions Manager( Erweiterungen > Erweiterungen) Abteilung im Joomla Administrationsbereich.

Thema Beispielinhalt Installation

Um Ihre Webseite als Template Vorschauseite zu erscheint, brauchen Sie die Thema-Beispieldaten installieren.

Die Beispieldaten Datei hei?t dump.sql und ist im sources Verzeichnis von Ihres Joomla Template Paket. Um sie zu installieren brauchen Sie sie auf Ihre MySQL Datenbank mithilfe von Datenbank Managementinstrument (phpMyAdmin) zu importierenLernen Sie mehr uber SQL Daten Importierung.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Datenbank-Prafix auf jos_ installiert wird. Sonst stellen Sie sicher, dass das Prafix in der dump.sql Datei mit dem Datenbank Prafix gleich ist. Lehnen Sie mehr uber die Moglichkeit von Datenbank Prafix Anderungen

Wenn die Datenbank importiert wird, offnen Sie Ihr Template Paket und gehen zum sources Ordner. Dort sehen Sie das to_the_root_folder Verzeichnis. Offnen Sie es und laden sein Inhalt auf den Root-Ordner von Ihr Joomla Installation hoch. Lehren Sie mehr uber das Hochladen den Dateien.

Sehen Sie jetzt das ausfuhrliche Video-Tutoral an:

Joomla 2.5. Thema Installation

Template für Joomla
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und 2.5, gantry, joomla, k2, template, theme markiert. Bookmarken Sie den permalink.