Joomla 3.x. Wie man Links zu Bildern im Modul «Articles-Newsflash» löscht

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man Links zu Bildern im Modul «Articles-Newsflash» in Joomla 3.x löscht.

Joomla 3.x. Wie man Links zu Bildern im Modul «Articles-Newsflash» löscht

1. Überprüfen Sie das Bild auf der Website, inem Sie FireBug nutzen, um die Klasse und die Stelle des Bildes, die für das Modul «Articles-Newsflash» verwendet sich, zu finden:

Joomla 3.x. How to unlink image in Articles-Newsflash module-1

2. Danach loggen Sie sich ins Joomla Control Panel und finden Sie den Tab Erweiterungen -> Modul-Manager (Extensions -> Module manager). Öffnen Sie das Modul «Articles-Newsflash» an der entsprechenden Stelle, finden Sie den Tab Erweiterte Einstellungen (Advanced) und finden Sie, welches Block-Layout zum Elelment im Tab Alternatives Layout (Alternative Layout) gehört:

Joomla 3.x. How to unlink image in Articles-Newsflash module-2

3. Öffnen Sie den Ordner Ihrer Website auf dem Server, indem Sie FTP oder den Dateimanager im Hosting Control Panel nutzen.

4. Öffnen Sie den Ordner templates/themeXXXX/html/mod_articles_news_adv, finen Sie und öffnen Sie die entsprechende Datei des Modul-Layouts im Editor (Editor). Finden Sie die Klasse des Bildes. In unserem Fall ist es img-intro. Rund um die Klasse herum müssen die Tags des Links sein. Der Code des Links hat am Angang und am Ende die Tags <a href=""> und </a>. Löschen Sie den öffnenden und schließenden Tag des Codes:

Joomla 3.x. How to unlink image in Articles-Newsflash module-3

5. Speichern Sie die Änderungen in der Datei. Aktualisieren Sie die Seite, um die Darstellung von Bildern zu überprüfen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man Links zu Bildern im Modul «Articles-Newsflash» löscht