Didacticiels de Base

Comment changer d'information sur votre magasin

Ouvrez le panneau d'administration de PrestaShop et accédez à Contacts de Magasin.

D'abord, vous verrez la liste des magasins dans la section Contacts de Magasin. Ici, vous pouvez activer/désactiver, ajouter/supprimer ou modifier chaque magasin.

Mappage du Magasin

Au-dessous de la liste des magasins, il y a une section Paramètres où vous pouvez modifier les paramètres principaux concernant le mappage de votre magasin. Modifiez les paramètres selon vos besoins et appuyez sur le bouton 'Enregistrer' (1).

Comment changer le nom du magasin

Dans le bloc Détails du Contact vous pouvez modifier les informations principales sur votre magasin - son nom (1) et autres coordonnées. N'oubliez pas d'appuyer sur le bouton 'Enregistrer' (2) après l'édition.

Pour modifier l'information sur un magasin en particulier, choisissez le magasin dans lequel vous souhaitez modifier Contacts de Magasin et cliquez sur "Éditer" (1).

Ici vous pouvez éditer toutes les informations concernant les contacts de votre magasin (tels que le nom de la boutique, l'adresse, l'état , l'image, le calendrier de travail, etc.)
Après cela, cliquez sur le bouton 'Enregistrer' (1).

Comment modifier le slider

Trouvez d'abord le module Slider D'images pour Page D'accueil dans la Liste des Modules de l'onglet du menu Modules et services de votre magasin PrestaShop(1) (il se trouve dans la section des modules Fonctionnalite de front-office). Ensuite, appuyez sur le bouton 'Configurer' (2) pour editer le module.

Sur l'ecran qui apparait ensuite, vous pourrez definir les proprietes principales de votre slider comme une largeur maximale des images, la vitesse de changement des diapositives, le delai entre deux diapositives et l'option de lecture automatique.
Apres l'avoir change, appuyez sur le bouton 'Enregistrer' (1).

Pour ajouter une nouvelle diapositive, trouvez le bouton '+' dans le coin superieur droit de la section Liste des diapositives (1) et appuyez-le.
Si vous souhaitez modifier la diapositive existante, cliquez sur le bouton 'Modifier'(2).

Le processus supplementaire est assez simple. Dans la section «Informations sur la diapositive» remplissez tous les champs requis et 'Enregistrer' (1) les modifications.

Comment gérer le module de Configuration de Thème

Ce tutoriel vous montrera comment gérer le module Configuration de Thème dans votre modèle Prestashop 1.6.

Le module gère beaucoup de choses de votre thème. Principalement, il vous permet d'activer ou de désactiver certaines fonctionnalités (boutons de partage social, bannière supérieure, logos de paiement, etc.) et, peut-être, plus important il vous permet d'ajouter / modifier facilement des images sur votre page d'accueil.

• Connectez-vous su panneau d'administration Prestashop et accédez à Modules et services (1) -> Modules et services (2).
  • Ensuite, trouvez le module 'Configuration de Thème' dans la Liste des modules (1). Il apparaîtra dans la colonne de droite. S'il n'est pas encore installé, appuyez sur le bouton 'Installer'.
    Une fois le module est installé, le bouton 'Installer' changera en 'Configurer' (2) Dont vous devez appuyer pour configurer les paramètres.
  • Sur la page de configuration du module, vous verez les différents blocs que vous pouvez activer ou désactiver en cliquant sur les boutons 'Oui' et 'Non' (1). Cliquez sur 'Configurer' (2) pour configurer les paramètres d'un bloc particulier:
    • Afficher des comptes de réseau social: entrez les adresses Web pour les icônes que vous souhaitez afficher dans ce bloc et cliquez sur 'Enregistrer' (1).
    • Afficher vos coordonnées: Entrez le nom, l'adresse, le numéro de téléphone et le courriel de votre entreprise dans les champs correspondants et cliquez sur 'Enregistrer' (1).
    • Afficher les boutons de partage social sur la page du produit: affiche les boutons Facebook, Twitter, Google, Pinterest sur les pages de vos produits.
    • Afficher le bloc Facebook sur la page d'accueil: affiche le bloc 'Suivez-nous sur Facebook'.
    • Afficher le bloc CMS d'informations personnalisé: vous permet d'ajouter un bloc d'informations pour chaque langue sur votre site. Sur la page de configuration, cliquez sur '+' en haut à droite (1) pour ajouter un nouveau bloc CMS personnalisé. Entrez votre texte dans le champ de texte et cliquez sur 'Enregistrer'. Ou appuyez sur 'Modifier'(2) changer un bloc.
    • Afficher le vue rapide sur la page d'accueil et les pages de catégorie
    • Afficher les catégories comme la liste des produits au lieu de l'affichage par défaut basé sur une grille
    • Afficher la bannière supérieure: Cliquez sur le bouton 'Configurer'. Dans 'Paramètres', vous pouvez choisir une autre bannière (1), modifiez son lien et sa description. Après l'édition, appuyez sur le bouton 'Enregistrer' (2).
    • Afficher les logos des méthodes de paiement disponibles: vous permet de télécharger votre image et d'ajouter un titre/lien pour les logos de paiement sur la page du produit. Appuyez sur 'Ajouter un fichier' (1) pour télécharger votre propre fichier pour le logo de paiement ou insérez un lien avec l'image dans le champ 'Lien d'image' (2). Ensuite, cliquez sur le bouton 'Enregistrer' (3).
    • Afficher le Configurateur en direct: vous seul pouvez le voir sur la page avant de votre site lorsqu'il est activé.
    • Afficher les sous-catégories
    • Défilez jusqu'à modifier/supprimer/ajouter des éléments de contenu html. Les éléments par défaut, qui viennent avec ce module, peuvent être retirés lorsque le module Configurateur Theme est désactivé ou vous pouvez simplement les dépublier en décochant 'Active' sur la page de configuration de l'élément. Entrez le titre de l'élément, accrochez-le à l'une des positions suggérées (accueil, haut, gauche, droite, bas de page), appuyez sur 'Parcourir' pour télécharger une image, entrez manuellement les valeurs de largeur/hauteur de l'image en pixels, spécifiez l'URL pour laquelle cet élément sera lié et entrez votre contenu dans le champ 'HTML'. Ensuite, cliquez sur 'Enregistrer'.
      Si vous utilisez un site multilingue, cliquez sur l'onglet de langue correspondant et répétez les mêmes ajustements pour une autre langue Cliquez sur le bouton 'Ajouter un élément' pour ajouter un nouvel élément.
  • Actualisez et visitez votre site pour voir les modifications.
Article unminify_css_file not found.