Introduction

Qu'est-ce que PrestaShop e-commerce?

PrestaShop est une solution de commerce électronique gratuite pour kernel de base et open source. Il soutient les passerelles de paiement tels que Google checkout, paypal ou paiements pro via API.

PrestaShop est disponible sous Licence Logicielle Open Sourc (Open Software License) et officiellement lancé en août 2007 pour les petites et moyennes entreprises. Ce logiciel, basé sur le moteur de modèle Smarty, est utilisé par milliers de magasins dans le monde entier.

Qu'est-ce que le modèle PrestaShop?

Le modèle PrestaShop est un thème pour la solution de commerce électronique. Il vous offre une vaste variété de possibilités de personnalisation et permet de créer une boutique en ligne qui répond parfaitement à vos besoins.

Structure du modèle

Le paquet de modèle que vous avez téléchargé se compose de plusieurs dossiers. Voyons ce que chaque répertoire contient:
  • screenshots
    contient des captures d'écran de modèle. Pas pour la production
  • sources.zip
    contient des fichiers sources de modèle
    • sources
      • psd
        fichiers sources Adobe Photoshop (.psd)
      • custom_html
        fichiers HTML personnalisés
  • theme
    contient des fichiers de thème PrestaShop
    • manual_install
      contient des fichiers pour l'installation manuelle
      • img
        images pour l'installation manuelle
      • modules
        modules d'installation manuelle
      • themes
        fichiers de thème pour l'installation manuelle
      • dump.sql
        fichier de données pour l'installation manuelle
    • sample_data
      contient des fichiers utilisés pour l'installation de données d'échantillons avec le module sampledatainstall
    • themeinstallator
      contient une archive pour l'installation automatique de thème
      • theme####.zip
        archive de thème. Il contient tous les fichiers de thème. Il est installé en utilisant la méthode d'installation PrestaShop standard
  • fonts_info.txt
    contient des liens permettant de télécharger les polices personnalisées du modèle
  • info.txt
    contient des instructions sur l'extraction des fichiers sources