Guía Rápida de Instalación de Joomla

Please wait...

Esta guía contiene las instrucciones paso a paso que le ayudan con su plantilla Joomla.

Preparación

Hay algunas cosas que debe hacer antes de empezar a trabajar con su sitio web.

1. Abra la página de vista previa de la plantilla y revise información sobre la versión necesaria de motor Joomla.

2. Asegúrese de que tiene todo el software necesario para la personalización de plantillas.

Usted puede encontrar la versión de Joomla y todos requisitos de software en la página de vista previa de la plantilla.

Nota! Los detalles de la plantilla pueden variar de los especificados aquí.

Incluso si Usted quiere pagar por la personalización de plantillas por alguna compañía de terceros, necesita un software específico para extraer los ficheros del paquete de la plantilla.

WinZip para Windows OS y Stuffit Expander para MAC OS

3. Comuníquese con su proveedor de alojamiento web y asegúrese de que su servidor cumple los requisitos del motor Joomla.

4. Asegúrese de que Usted ha ordenado un nombre de dominio de su proveedor de hosting. De lo contrario no será capaz de ejecutar el sitio web en línea.

5. Asegúrese de que Usted ha creado una nueva base de datos MySQL por medio del panel de control de hosting. Es necesario para su sitio web Joomla. Siéntase libre de revisar el video tutorial ¿Cómo crear una base de datos?

Descargar motor

En primer lugar hay que descargar el motor de Joomla. Asegúrese de que está descargando la versión correcta que cumple los requisitos de plantilla. Usted puede encontrar los requisitos de plantilla en la página de vista previa de la plantilla.

Se puede descargar el motor de Joomla del sitio web oficial en Joomla.org

El procedimiento de descarga es muy fácil. Haga clic en el enlace de descarga y en la ventana aparecida haga clic en el botón Save (Guardar). El archivo descargado estará disponible en la carpeta de Descargas.

Después de la descarga hay que extraer los ficheros del paquete de Joomla descargado. Usted puede utilizar el software por defecto o utilizar las aplicaciones WinZip o StuffIt Expander.

Instalar motor

Si ha terminado de descargar el paquete del motor Joomla y extraer los ficheros, puede iniciar la instalación.

1. Suba los ficheros del motor Joomla del paquete descargado a su servidor de alojamiento web. Puede utilizar el administrador/gestor de ficheros del panel de control de hosting o un administrador/gestor de FTP de terceros como FileZilla, CureFTP etc. Consulte el tutorial ¿Cómo subir ficheros al servidor de alojamiento web?.

2. Para comenzar el proceso de instalación abra su navegador web y en la barra de direcciones escriba su dirección de página web y la raíz del directorio de instalación de Joomla.

Por ejemplo:si ha subido el motor de Joomla al directorio raíz del servidor web (www o http-docs) la raíz de la instalación de Joomla es http://su-nombre-de-dominio. Si ha subido el motor a un sub-directorio la raíz puede ser: http://su-nombre-de-dominio/sub-directorio.

Por favor, consulte los siguientes tutoriales de vídeo:

Si la instalación del motor Joomla está terminada, se puede empezar a trabajar con su plantilla Joomla.

Descargar plantilla

1. Descargue la plantilla.

El procedimiento de descarga de plantilla es muy fácil. Haga clic en el enlace de descarga en su mensaje con plantilla y en la ventana aparecida haga clic en el botón Save (Guardar). Puede consultar este tutorial ¿Cómo descargar plantilla?.

2. Ahora hay que extraer los ficheros del paquete de la plantilla Joomla. Puede revisar los siguientes tutoriales de vídeo :

Extraer ficheros en MAC

Extraer ficheros en PC

Ahora ya está listo para instalar su plantilla Joomla.

Instalar plantilla

Hay varias maneras de instalar plantilla.

Instalación manual
Si ya tiene un sitio web Joomla totalmente funcional y quiere mantener sus entradas y ajustes necesita instalar la plantilla de forma manual:

1. Abra el panel de administración de Joomla
  2. Haga clic en Extensions>Install/Uninstall (Extensiones> Instalar/Desinstalar)
  3. Suba el archivo theme###.zip del paquete de la plantilla descargado
  4. Consulte las instrucciones del fichero Joomla-readme.pdf para configurar los módulos de plantilla

Instalación automática
Si quiere instalar su plantilla en la instalación vacia/clara de Joomla puede utilizar el método de instalación automática que no requiere ninguna configuración manual:

1. Abra el panel de administración de Joomla
  2. Haga clic en Extensions>Install/Uninstall (Extensiones> Instalar/Desinstalar)
  3. Suba el archivo theme###.zip del paquete de la plantilla descargado
  4. Abra la herramienta de administración de bases de datos (por ejemplo phpMyAdmin)
  5. Importe el fichero dump.sql del directorio de fuentes de paquete de la plantilla

Importación del fichero dump.sql agregará configuraciones y artículos del módulo a su base de datos de Joomla para que su plantilla se vea como en la vista previa.

Siéntase libre de visitar los siguientes tutoriales de vídeo sobre instalación de plantilla Joomla:

¡Felicidades! Usted ha instalado exitosamente el motor de Joomla y una plantilla de Joomla a su servidor web.

Paginas Web Joomla
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Joomla! y etiquetada archived_tutorial, database, download, extract, guide, import, install, Joomla, SQL, template. Agregar enlace permanente a marcadores.